Салат - закуска слоеный "кубик"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В воде размешать желатин и оставить набухать, как только желатин набухнет нагреть его, но не кипятить.

В сыр добавить йогурт, смешать, по вкусу добавить соль и в эту массу вылить растопленный желатин, хорошо перемешать до однородности и убрать в холодильник для загустения.

Это будет заправка для салата.

Яйца сварить в крутую, разделить на белки и желтки, белки натереть на крупной терке.

Желатин достать из холодильника и добавить в белки 2 столовых ложки, перемешать.

Взять глубокую прямоугольную форму, застелить пищевой пленкой и выложить:

1й слой - яичные белки, хорошо разровнять.

2й слой - варенная морковь натертая на крупной терке с добавлением 2 желтков (массу перемешать), смазать соусом.

3й слой - консервированная рыба (в моем случае лосось, размять вилкой) + соус.

4й слой - картофель сваренный в "мундире", натертый на крупной терке + соус.

5й слой - маринованные огурцы, натертые на крупной терке (в моем случае - маринованные огурцы с кетчупом чили)+ соус.

6й слой - натертый картофель, + соус.

Форму закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Готовый салат перевернуть при помощи разделочной доски, пленку снять, нарезать на ровные части, выложить на блюдо, украсить зеленью и помидорами черри.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru