Икра из свеклы на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовим овощи:натрем на крупной терке морковь, свеклу.

Нарежем мелко лук.

Пропустим через мясорубку помидоры с горьким перцем.

2. В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем на средний огонь, добавляем лук и жарим до нежно золотистого цвета.

К луку добавим морковь и жарим 5 минут.

Затем вливаем помидоры и и даем массе закипеть.

3. Как только масса закипит добавляем свеклу, соль, сахар и черный перец и тушим 1 час без крышки, периодически помешивая.

Тушим на небольшом огне.

4. Через час добавляем в массу уксус ,перемешиваем и тушим еще 30 минут.

Пропустим через пресс чеснок и добавим его к икре спустя 30 минут и будем тушить еще 3 минуты.

5. Горячую массу разложить в стерилизованные горячие банки и закрутить.

Банки перевернуть и укутать полотенцем до полного остывания.

У меня получилось: 4 банки по 720 мл и 2 по 500 мл.

Наша икра готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0469
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru