Икра из свеклы на зиму
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовим овощи:натрем на крупной терке морковь, свеклу.
Нарежем мелко лук.
Пропустим через мясорубку помидоры с горьким перцем.
2. В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем на средний огонь, добавляем лук и жарим до нежно золотистого цвета.
К луку добавим морковь и жарим 5 минут.
Затем вливаем помидоры и и даем массе закипеть.
3. Как только масса закипит добавляем свеклу, соль, сахар и черный перец и тушим 1 час без крышки, периодически помешивая.
Тушим на небольшом огне.
4. Через час добавляем в массу уксус ,перемешиваем и тушим еще 30 минут.
Пропустим через пресс чеснок и добавим его к икре спустя 30 минут и будем тушить еще 3 минуты.
5. Горячую массу разложить в стерилизованные горячие банки и закрутить.
Банки перевернуть и укутать полотенцем до полного остывания.
У меня получилось: 4 банки по 720 мл и 2 по 500 мл.
Наша икра готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!