Куриная грудка в очень вкусном кляре

Фото к рецепту: Куриная грудка в очень вкусном кляре
Домашняя40 мин.4Простой
2175901

Ингредиенты

  • куриное филе 1-2 шт.
  • минералка 0,5 л.
  • чеснок сухой 1 ч.л.
  • соль, черный перец
  • кляр:
  • яйцо 1 шт.
  • соль, черный перец
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 4 ст.л.
  • минералка 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе грудки нарезаем на полоски.

Чеснок, соль и черный перец добавляем к мясу и хорошо перемешиваем.

Теперь заливаем грудку минералкой и оставляем минут на 20.

Готовим кляр, яйцо взбиваем с щепоткой соли.

Добавляем черный перец, разрыхлитель и муку.

Постоянно помешивая вливаем минералку (100 мл будет достаточно).

Маринованную грудку отправляем в кляр, перемешали и идем к плите.

Жарим в растительном масле, на умеренном огне.

Кусочки небольшие, готовятся очень быстро, обжариваем с двух сторон до золотистости.

Получается мясо в облаках, грудка остается сочной, а кляр получается воздушный!

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка в очень вкусном кляре: фото шаг 1
Куриная грудка в очень вкусном кляре: фото шаг 2
Куриная грудка в очень вкусном кляре: фото шаг 3
Куриная грудка в очень вкусном кляре: фото шаг 4

Видео рецепт

Дополнительная информация

Когда меня просят поделиться этим рецептом и спрашивают, в чем секрет? 
Отвечаю - готовьте на здоровье и с удовольствием, а весь секрет в минералке! 
Ее будем использовать и для маринования, и для кляра! 
Смотрите рецепт и быстрее на кухню, пробовать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты