Быстрый завтрак за 5 минут от Сергей Стоян
Ингредиенты
- хлеб— 2-3 ломтика
- авокадо — 1 шт.
- масло растительное — (лучше оливковое)
- лимонный сок
- соль
- травы — (базилик, орегано, паприка)
Пошаговый рецепт приготовления
Отправить хлеб на сковороду.
Разрезать авокадо пополам и извлечь косточку.
С помощью большой ложки достать мякоть.
Перевернуть половинки срезом вниз и нарезать на слайсы.
На готовый хлеб выложить авокадо сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком, посолить по вкусу, а также травы, тоже по вкусу.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Совет:
Как выбрать авокадо: проще всего использовать сорт Хаас — такие авокадо дороже, но вкуснее, маслянистее и практически всегда готовы к употреблению. Всегда пробуйте авокадо на мягкость перед покупкой — оно должно слегка продавливаться. Если купили зеленоватый, просто положите его на 1-2 дня в пакет с яблоком или переспевшим бананом. Так авокадо дозреет на много быстрее.
Завтрак за 5 минут: простой рецепт. Тоже устали от обычной овсянки или яичницы и думаете что приготовить на завтрак? Чтобы и вкусно, и полезно.. Бутерброд с авокадо — отличная альтернатива. Хрустящий тост, польза авокадо, ароматное масло и специи.