Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге

Фото к рецепту: Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге

Домашняя

60 мин.

1

Простой

2025

1

1

03 июля 2020, 12:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем.

В стеклянной ёмкости смешайте маринад: мёд, соус, воду, мелко нарезанный чеснок и имбирь.

Опустите филе в маринад, хорошо обмажьте с обеих сторон, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30–40 минут.

Шаг 2. Нарежьте овощи соломкой.

Шаг 3. Вырежьте два квадрата примерно 25×25 см из бумаги для запекания (если не хотите заморачиваться c конвертами для красивой подачи, можно просто взять большой кусок бумаги для запекания и потом завернуть его «конфетой»).

На нижний лист выложите овощи.

Достаньте из маринада филе, слегка обтряхните его и положите поверх овощей, а на него - веточку тимьяна.

Шаг 4. Накройте овощи и рыбу вторым листом и заверните края со всех сторон так, чтобы получился конверт.

Запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Пошаговые фото рецепта

Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге: шаг 1
1. Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем. В стеклянной ёмкости смешайте маринад: мёд, соус, воду, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Опустите филе в маринад, хорошо обмажьте с обеих сторон, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30–40 минут.
Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге: шаг 2
2. Нарежьте овощи соломкой.
Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге: шаг 3
3. Вырежьте два квадрата примерно 25×25 см из бумаги для запекания (если не хотите заморачиваться c конвертами для красивой подачи, можно просто взять большой кусок бумаги для запекания и потом завернуть его «конфетой»). На нижний лист выложите овощи. Достаньте из маринада филе, слегка обтряхните его и положите поверх овощей, а на него - веточку тимьяна.
Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге: шаг 4
4. Накройте овощи и рыбу вторым листом и заверните края со всех сторон так, чтобы получился конверт. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Дополнительная информация

Очень диетическое, но совсем не скучное блюдо. Главный секрет успеха — подмариновать филе перед готовкой. Маринад творит с макрурусом какое-то биохимическое чудо, меняя текстуру и вкус рыбы.

Можно подавать прямо на бумаге, немного развернув или разрезав её. Это блюдо готовится и подаётся порционно, поэтому, если готовите не только для себя, потрудитесь любовно упаковать каждую порцию отдельно.

Рыба и овощи при запекании дадут сок, поэтому, если вам нравится блюдо посуше, вы можете дополнить блюдо кус-кусом: 50 г кус-куса запарьте на 5 минут кипятком и перед запеканием выложите в самый низ сборки, под овощи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru