Вареники с земляникой
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- мука пшеничная - 400 - 480 гр.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 В чашку просеять муку (400 гр.), остальную часть муки будем добавлять при замешивании и раскатывания теста.
В муке ложкой делаем углубление, добавляем яйцо, масло растительное, соль.
2 Смешиваем яйцо с мукой,чтобы яйцо не сварилось добавляем частями горячую воду.
3 Замесить тесто, в начале ложкой, затем вымешиваем тесто руками.
Тесто мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
Тесто положить в пакет или завернуть в пищевую пленку и оставить на столе минут на 30-40, дадим тесту отдохнуть.
4 Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм.
Вырезать кружочки примерно диаметром 8-9 см.
5 На каждый кружочек теста положить по чуть-чуть крахмала, как бы припудрить кружочек.
По десертной ложке выкладываем землянику (ягоду предварительно помыть, просушить, перебрать от листочков и плодоножек), чтобы начинки было много, тогда вареники будут вкуснее и сочнее.
На ягоды посыпаем по неполной чайной ложке сахара.
Затем защипнуть края теста так, чтобы начинка при варке не вытекала.
6 Вареники опускаем в кипящую, подсоленную воду, аккуратно помешивая ложкой.
После того как вареники всплывут на поверхность воды, варим 5 минут.
Готовые вареники вынимаем шумовкой и выкладываем на тарелку, не накладывая друг на друга.
Чтобы вареники не склеились поливаем немного маслом.
Вареники с земляникой подаем со сметаной.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!