Вареники с земляникой

Фото к рецепту: Вареники с земляникой
ДомашняяПростой
78002

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мука пшеничная - 400 - 480 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода горячая (кипяток) - 250 мл.
  • для начинки:
  • лесная ягода - 300 гр.
  • крахмал картофельный
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1 В чашку просеять муку (400 гр.), остальную часть муки будем добавлять при замешивании и раскатывания теста.

В муке ложкой делаем углубление, добавляем яйцо, масло растительное, соль.

2 Смешиваем яйцо с мукой,чтобы яйцо не сварилось добавляем частями горячую воду.

3 Замесить тесто, в начале ложкой, затем вымешиваем тесто руками.

Тесто мягкое, эластичное и не липнет к рукам.

Тесто положить в пакет или завернуть в пищевую пленку и оставить на столе минут на 30-40, дадим тесту отдохнуть.

4 Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм.

Вырезать кружочки примерно диаметром 8-9 см.

5 На каждый кружочек теста положить по чуть-чуть крахмала, как бы припудрить кружочек.

По десертной ложке выкладываем землянику (ягоду предварительно помыть, просушить, перебрать от листочков и плодоножек), чтобы начинки было много, тогда вареники будут вкуснее и сочнее.

На ягоды посыпаем по неполной чайной ложке сахара.

Затем защипнуть края теста так, чтобы начинка при варке не вытекала.

6 Вареники опускаем в кипящую, подсоленную воду, аккуратно помешивая ложкой.

После того как вареники всплывут на поверхность воды, варим 5 минут.

Готовые вареники вынимаем шумовкой и выкладываем на тарелку, не накладывая друг на друга.

Чтобы вареники не склеились поливаем немного маслом.

Вареники с земляникой подаем со сметаной.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты