Идеальное тесто для вареников

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску всыпаем муку.

Добавляем к ней яйцо, соль, растительное масло и перемешиваем.

Вливаем к муке воду (кипяток) и перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем рукой тесто примерно 5 мин.

Тесто должно стать мягким и еластичным.

Далее можно уже лепить вареники с любой начинкой.

У меня сегодня с черникой.

Соотношения муки и воды должно быть 3:1.

3 стакана муки с горкой - 1 стакан воды

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0658
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru