Пирог с клубникой и хрустящей корочкой
Ингредиенты
- для крошки:
- масло сливочное(82%) - 50 г
- мука - 75 г
- сахар - 75 г
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 щепотка.
- для теста:
- масло сливочное(82%) - 150 г
- сахар - 100 г
- яйцо куриное - 3 шт.
- мука - 150 г
- крахмал кукурузный - 30 г
- разрыхлитель теста - 5 г
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 щепотка
- дополнительно:
- клубника - 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Штрейзельная крошка.
Приготовление:
Холодное сливочное масло жирностью 82 % перетираю (руками) с сахаром, мукой, солью и ванилинов в крошку.
Пока убираю в холодильник.
Тесто.
Приготовление:
Просеянную муку соединяю с разрыхлителем и крахмалом.
Перемешиваю и пока отставляю.
Размягченное сливочное масло жирностью 82 % взбиваю до бела (4-5 минут).
Добавляю соль, ванилин и в 2 захода сахар, каждый раз взбиваю по минутке.
Затем яйца по одному, после каждого так же хорошо взбивая.
Масса будет легкая, воздушная.
Затем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, крахмал).
И просто хорошо перемешиваю до однородности.
Сборка:
Выпекать буду в форме размером 20*20.
Дно и бока смазала растительным маслом и проложила пергаментом.
Выливаю тесто, разравниваю.
Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю ломтиками толщиной около 5 мм.
Плотно укладываю сверху на тесто.
Сверху равномерно распределяю штрейзельную крошку.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю 50-55 минут.
Готовность проверяю деревянной палочкой.
В форме даю полностью остыть.
Пирог готов! Можно всех звать на чай:)
Нежное, сливочное, кексовое тесто, ароматная клубника и хрустящая, сладкая корочка.
Быстро, просто, вкусно.
P.S на второй день с холодильника пирог еще вкуснее.