Пирог с клубникой и хрустящей корочкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Штрейзельная крошка.

Приготовление:

Холодное сливочное масло жирностью 82 % перетираю (руками) с сахаром, мукой, солью и ванилинов в крошку.

Пока убираю в холодильник.

Тесто.

Приготовление:

Просеянную муку соединяю с разрыхлителем и крахмалом.

Перемешиваю и пока отставляю.

Размягченное сливочное масло жирностью 82 % взбиваю до бела (4-5 минут).

Добавляю соль, ванилин и в 2 захода сахар, каждый раз взбиваю по минутке.

Затем яйца по одному, после каждого так же хорошо взбивая.

Масса будет легкая, воздушная.

Затем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, крахмал).

И просто хорошо перемешиваю до однородности.

Сборка:

Выпекать буду в форме размером 20*20.

Дно и бока смазала растительным маслом и проложила пергаментом.

Выливаю тесто, разравниваю.

Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю ломтиками толщиной около 5 мм.

Плотно укладываю сверху на тесто.

Сверху равномерно распределяю штрейзельную крошку.

Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю 50-55 минут.

Готовность проверяю деревянной палочкой.

В форме даю полностью остыть.

Пирог готов! Можно всех звать на чай:)

Нежное, сливочное, кексовое тесто, ароматная клубника и хрустящая, сладкая корочка.

Быстро, просто, вкусно.

P.S на второй день с холодильника пирог еще вкуснее.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0351
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru