Льняной лаваш
Ингредиенты
- семена льна - 40 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- вода - 1 ст.л.
- кокосовое масло - 1 ст.л. + 1 ч.л. для смазывания формы
- чесночный порошок - 1/4 ч.л.
- копченая паприка - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 1/4 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Льняное семя измельчить в кофемолке.
Молотые семена смешать с разрыхлителем, солью, чесночным порошком и копченой паприкой.
Яйцо слегка взбить с ложкой воды.
Влить яичную смесь в сухую, перемешать.
Добавить кокосовое масло и опять перемешать.
Форму с плоским дном (форма должна быть подходящей для микроволновой печи) смазать маслом.
Распределить тесто ровным слоем.
Удобно это сделать, накрыв тесто пленкой.
Готовить лепешку в микроволновке на мощности 850 Вт в течение 3 минут.
Готовую лепешку смазать творожным сыром, положить ломтик красной рыбы и свежие листья шпината.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты