Абрикосовый пирог со сметанной заливкой

Фото к рецепту: Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Домашняя40 мин.12Простой
47400

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 120-130 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • банан - 1 шт.
  • кокосовая мука - 2 ст.л.
  • заливка:
  • сметана 10-15% жирности - 400 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мед - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • абрикосы - 1 банка

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления коржа мне понадобятся банановое пюре, я заранее измельчила 1 банан в блендере, 2 яйца, перемешиваю до однородного состояния.

Далее всыпаю 120-130 гр. овсяных хлопьев.

Их я также измельчила в блендере.

И последней добавляю пару ложек кокосовой муки.

Получившееся тесто перекладываю в форму, дно я застелила пергаментом.

Для дополнительной защиты от прилипания дно и края формы можно смазать сливочным маслом.

Тесто вот таким вот образом распределяю по форме, не забываю сделать бортики.

Для сметенной заливки в чашу комбайна отправляю сметану 10% жирности, 1 яйцо, 1 ст.л. меда и 1 ст.л. крахмала.

На наш корж выкладываю консервированные половинки абрикосов.

Заливаю сметанным кремом.

Ставлю в духовку на 30 минут, темп 170 гр.

Готовому пирогу даю остыть и отрезаю первый кусочек, чтобы попробовать.

Не смотря не полное отсутствие сахара, выпечка получилась в мру сладкая, для меня даже сладости многовато.

Корж слегка похрустывает, начинка плотная и отлично держит форму.

Абрикосики на высоте! Я буду готовить такое еще не раз.

А вам очень рекомендую попробовать и поэкспериментировать с начинками и наполнением такой коврижки.

Приятного аппетита, друзья и до скорого!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты