Абрикосовый пирог со сметанной заливкой

Фото к рецепту: Абрикосовый пирог со сметанной заливкой

Домашняя

40 мин.

12

Простой

2440

1

0

30 июня 2020, 11:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления коржа мне понадобятся банановое пюре, я заранее измельчила 1 банан в блендере, 2 яйца, перемешиваю до однородного состояния.

Далее всыпаю 120-130 гр. овсяных хлопьев.

Их я также измельчила в блендере.

И последней добавляю пару ложек кокосовой муки.

Получившееся тесто перекладываю в форму, дно я застелила пергаментом.

Для дополнительной защиты от прилипания дно и края формы можно смазать сливочным маслом.

Тесто вот таким вот образом распределяю по форме, не забываю сделать бортики.

Для сметенной заливки в чашу комбайна отправляю сметану 10% жирности, 1 яйцо, 1 ст.л. меда и 1 ст.л. крахмала.

На наш корж выкладываю консервированные половинки абрикосов.

Заливаю сметанным кремом.

Ставлю в духовку на 30 минут, темп 170 гр.

Готовому пирогу даю остыть и отрезаю первый кусочек, чтобы попробовать.

Не смотря не полное отсутствие сахара, выпечка получилась в мру сладкая, для меня даже сладости многовато.

Корж слегка похрустывает, начинка плотная и отлично держит форму.

Абрикосики на высоте! Я буду готовить такое еще не раз.

А вам очень рекомендую попробовать и поэкспериментировать с начинками и наполнением такой коврижки.

Приятного аппетита, друзья и до скорого!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0848
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru