Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления коржа мне понадобятся банановое пюре, я заранее измельчила 1 банан в блендере, 2 яйца, перемешиваю до однородного состояния.
Далее всыпаю 120-130 гр. овсяных хлопьев.
Их я также измельчила в блендере.
И последней добавляю пару ложек кокосовой муки.
Получившееся тесто перекладываю в форму, дно я застелила пергаментом.
Для дополнительной защиты от прилипания дно и края формы можно смазать сливочным маслом.
Тесто вот таким вот образом распределяю по форме, не забываю сделать бортики.
Для сметенной заливки в чашу комбайна отправляю сметану 10% жирности, 1 яйцо, 1 ст.л. меда и 1 ст.л. крахмала.
На наш корж выкладываю консервированные половинки абрикосов.
Заливаю сметанным кремом.
Ставлю в духовку на 30 минут, темп 170 гр.
Готовому пирогу даю остыть и отрезаю первый кусочек, чтобы попробовать.
Не смотря не полное отсутствие сахара, выпечка получилась в мру сладкая, для меня даже сладости многовато.
Корж слегка похрустывает, начинка плотная и отлично держит форму.
Абрикосики на высоте! Я буду готовить такое еще не раз.
А вам очень рекомендую попробовать и поэкспериментировать с начинками и наполнением такой коврижки.
Приятного аппетита, друзья и до скорого!