Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой

Фото к рецепту: Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой

Домашняя

90 мин.

10

Простой

3128

1

1

29 июня 2020, 21:46

Ингредиенты

  • 2 ч.л. - разрыхлителя
  • 280 гр. - муки
  • для посыпки:
  • 65 гр. - сливочного масла
  • 80 гр. - сахара
  • 60 гр. - муки
  • для начинки:
  • 300 гр. - шелковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим основное тесто: размягчённое сливочное масло (60 гр.) взбиваем или растираем ложкой с сахаром (150 гр.), ванилином (либо ванильным сахаром) и корицей.

Благодаря пряностям масляная смесь приобретает бежевый оттенок и умопомрачительный аромат.

Затем добавляем яйцо - покрупнее, потому что тесто выходит густое, - и взбиваем в течение 2 минут, до тех пор, пока масса станет похожей на пышный, нежный крем.

Теперь вливаем молоко - лучше, если оно будет чуточку тёплым, не холодным и не горячим.

Ещё раз взбиваем или перемешиваем.

Просеиваем в тесто муку (280 гр.) вместе с разрыхлителем.

Чайные ложки берём полные, с небольшой горочкой.

Перемешиваем.

Получается довольно густое тесто.

Высыпаем в него шелковицу и снова перемешиваем.

Я вымешивала очень аккуратно, но всё же часть спелых ягод пустила сок, который местами окрасил тесто в сиреневый цвет.

Ничего, так даже красиво!

Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой - равномерно, чтобы пирог потом было легко достать.

Выкладываем тесто и ложкой распределяем по форме.

Из оставшегося масла (65 гр.), сахара (80 гр.) и муки (60 гр.) делаем крошку, перетирая всё руками.

Крошкой равномерно посыпаем верх пирога и отправляем его в духовку, разогретую до 180С.

Выпекаем шелковичный пирог в течение 1 часа - до сухой шпажки и золотистого цвета крошки.

Достав готовый пирог,даём ему минут 10 постоять в форме, затем раскрываем её и перемещаем пирог на решётку или сразу на блюдо.

Аромат восхитительный, а крошка очень вкусная!

Дожидаемся, пока пирог остынет, и можно пробовать!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru