Рагу из свинины с овощами на сковороде
Ингредиенты
- картофель – 7 шт.
- свинина мякоть – 500 гр.
- морковь- 1 шт.
- лук – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- соль- 1 ч.л.
- укроп по желанию
- паприка сладкая, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
С мягкой части свинины срезать куски жира, если есть и нарезать на небольшие куски.
Картофель очистить и нарезать на кубики.
Морковку порезать на полукольца.
А репчатый лук очистить и нарезать произвольно.
Помидор тоже порезать на кубики.
Пару - тройку зубчиков чеснока мелко нарезать или пропустить через пресс.
Переходим к обжарке овощей и мяса.
На разогретой сковородке с растительным маслом пассировать лук и морковь.
Сначала выложить лук, поджарить до золотистого состояния пару минут, а затем сюда же добавить морковь. Продолжить пережаривать овощи до размягчения моркови.
Прошло несколько минут и закинуть кусочки мяса к овощам.
Перемешать.
Накрыть крышкой.
Томить на среднем огне до изменения цвета свинины.
Выложить остальные ингредиенты: чеснок, помидоры и картофель.
Добавить соль, специи по вкусу.
Перемешать.
Залить кипятком до середины мяса и овощей.
Накрыть крышкой.
Дать закипеть, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности картофеля.
А это минут 40-45.
В течение времени периодически открывать крышку, перемешивать и попробовать обязательно на соль.
Возможно, придется еще подсолить.
За 5 минут до готовности добавить нарезанный укроп.
Вот такое шикарное, ароматное рагу, которым можно заменить прекрасно обед или ужин у нас получилось. Блюдо из небольших кусочков тушеного мяса пропитанного соком овощей и густой подливы.
Надеюсь, рецепт был полезен.
Приятного аппетита!