Галета с клубникой/пирог с клубникой к чаю

Фото к рецепту: Галета с клубникой/пирог с клубникой к чаю

Домашняя

70 мин.

4

Простой

3758

1

0

20 июня 2020, 20:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеиваем в глубокую миску.

Добавляем в муку ванилин, сахар, разрыхлитель и все перемешиваем.

В мучную смесь натираем охлажденное сливочное масло, затем перетираем руками в мелкую крошку.

Наливаем постепенно воду и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться плотное, мягкое.

Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Готовим начинку.

Если свежая клубника, то хорошо моем.

Убираем хвостики.

Замороженную клубнику полностью размораживаем и сливаем жидкость.

Клубнику нарезаем на четыре части.

Добавляем сахар, крахмал и аккуратно перемешиваем.

Вытаскиваем тесто из холодильника и разрезаем на две части.

Половину теста заворачиваем в пакет и убираем в холодильник, а с другой половинкой будем работать.

Тесто раскатываем на бумаге для выпечки в небольшой круг, толщиной, примерно, 0,5 см.

В середину раскатанного теста выкладываем половину клубники.

Края теста подымаем вверх и аккуратно загинаем.

Середина должна остаться открытой.

Тесто галеты смазываем желтком.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Со второй половиной теста проделайте то же самое.

Готовую галету вытаскиваете из духовки и даете полностью остыть, после посыпьте сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Галета - это очень вкусная, нежная выпечка на песочном тесте. Бывает со сладкой и не сладкой начинкой. Готовится очень просто. Попробуйте обязательно! Это очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0629
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru