Галета с клубникой/пирог с клубникой к чаю
Ингредиенты
- рецепт на две галеты
- тесто:
- масло сливочное охлажденное 150 гр.
- ванилин 2 гр.
- разрыхлитель 1 пачка
- сахар 3 ст.л.
- мука 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеиваем в глубокую миску.
Добавляем в муку ванилин, сахар, разрыхлитель и все перемешиваем.
В мучную смесь натираем охлажденное сливочное масло, затем перетираем руками в мелкую крошку.
Наливаем постепенно воду и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться плотное, мягкое.
Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Готовим начинку.
Если свежая клубника, то хорошо моем.
Убираем хвостики.
Замороженную клубнику полностью размораживаем и сливаем жидкость.
Клубнику нарезаем на четыре части.
Добавляем сахар, крахмал и аккуратно перемешиваем.
Вытаскиваем тесто из холодильника и разрезаем на две части.
Половину теста заворачиваем в пакет и убираем в холодильник, а с другой половинкой будем работать.
Тесто раскатываем на бумаге для выпечки в небольшой круг, толщиной, примерно, 0,5 см.
В середину раскатанного теста выкладываем половину клубники.
Края теста подымаем вверх и аккуратно загинаем.
Середина должна остаться открытой.
Тесто галеты смазываем желтком.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Со второй половиной теста проделайте то же самое.
Готовую галету вытаскиваете из духовки и даете полностью остыть, после посыпьте сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Галета - это очень вкусная, нежная выпечка на песочном тесте. Бывает со сладкой и не сладкой начинкой. Готовится очень просто. Попробуйте обязательно! Это очень вкусно!