Салат с баклажаном и черносливом
Ингредиенты
- говядина вареная - 350 гр.
- баклажан средний - 1 шт.
- чернослив - 150-200 гр.
- грецкие орехи - 70 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- майонез - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину отварить до готовности.
Остудить.
Нарезать соломкой, добавить измельченный чеснок и майонез 50 гр.
Перемешать.
Выложить на дно тарелки.
Баклажан и лук нарезать кубиком.
Лук пассировать на раскаленном подсолнечном масле 2 минуты, затем добавить баклажан, и обжаривать их вместе до готовности, чтобы баклажан был мягкий, но форму не потерял (5-7 минут).
Остудить.
Грецкие орехи измельчить и разделить на 2 части.
Чернослив мелко нарезать и выложить на слой мяса, сверху майонезная сетка.
Далее посыпать одной частью измельченных орешек.
На орехи выложить баклажаны с луком, сверху майонезную сетку.
Сверху посыпать оставшейся частью измельченных орешек.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такой салат из баклажанов с мясом может выступать как в роли закуски, так и в качестве полноценного обеда или легкого ужина! Попробуйте и ВЫ!!!