Рецепт слоеного теста за 5 минут

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для этого рецепта должны быть холодными, даже щепотка соли)))

А если серьезно, достаточно что бы масло было из холодильника.

В первую очередь отправляем масло, муку и соль в чашу миксера (блендера) с насадкой - нож. Прокручиваем несколько секунд, до образования крупных крошек.

Добавляем воду и еще раз хорошо прокрутим.

Полученное тесто, припылив мукой, достаем на стол.

Формируем и раскатываем скалкой прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

Заворачиваем тесто в плотный рулет.

Рулетик немного подкатаем в длину.

Где надо, можно использовать муку, тесто очень нежное.

Остается свернуть улитку, перед использованием необходимо немного охладить (минут 30 в холодильнике или 10 в морозильной камере).

Такое тесто хорошо хранится в замороженном виде и поэтому у меня всегда есть небольшой запас. Пробовали готовить с разными начинками, сыр, фарш и яблоки, всегда очень вкусно получается!

Пошаговые фото рецепта

Рецепт слоеного теста за 5 минут: шаг 1Рецепт слоеного теста за 5 минут: шаг 2Рецепт слоеного теста за 5 минут: шаг 3Рецепт слоеного теста за 5 минут: шаг 4Рецепт слоеного теста за 5 минут: шаг 5Рецепт слоеного теста за 5 минут: шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Самое быстрое и вкусное слоеное тесто! Не верите? Пробуйте, готовьте, за 5 минут и посуду после себя успеете помыть!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru