Соус болоньезе, итальянский рецепт

Фото к рецепту: Соус болоньезе, итальянский рецепт
245500

Ингредиенты

  • 400 гр. говяжьего фарша
  • 500 гр. томатов в собственном соку перетертых
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1/3 ст. белого вина
  • орегано
  • чёрный перец
  • соль
  • сахар 1/2 ч.л.
  • оливковое масло
  • спагетти

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелким кубиком рубим все овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок.

2. Обжариваем на среднем огне до золотистости вместе с лавровым листом.

Затем добавляем фарш.

Обжариваем 5 мин.

3. Добавляем вино.

Даём выпариться алкоголю буквально пару минут.

4. Добавляем томаты к мясу.

Сахар.

Специи.

Тушим на очень медленном огне 1 час под приоткрытой крышкой.

В конце солим по вкусу.

Подаём с пастой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#соусболоньезе #болоньезе #спагеттиболоньезе

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты