Птитим с курицей и овощами
Ингредиенты
- птитим – 1 стак. (емк 200 мл) – 190 гр.
- куриное филе – 200 гр.
- морковь – 1 шт. (100 гр. )
- лук – 1 шт. (80 гр. )
- томатная паста – 2 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль
- смесь молотых перцев
- зелень петрушки – пучок
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаю морковь соломкой и лук мелким кубиком.
Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде.
2. Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле.
3. В процессе обжаривания добавляем лук и морковь.
Обжариваем все вместе около 5-7 минут.
4. Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев.
Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду.
Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая.
5. Добавляем птитим перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк. 200 мл.).
Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут, периодически открываем крышку и помешиваем.
6. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Всем вкусных обедов!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного обеда из птитима, овощей и куриного филе. Обед получается сытным, семья останется довольной. И несколько слов скажу о птитиме. Для тех, кто не знает, птитим - это паста, которую готовят, как и кус-кус, из твердых сортов пшеницы, но по макаронной технологии.