Птитим с курицей и овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаю морковь соломкой и лук мелким кубиком.

Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде.

2. Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле.

3. В процессе обжаривания добавляем лук и морковь.

Обжариваем все вместе около 5-7 минут.

4. Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев.

Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду.

Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая.

5. Добавляем птитим перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк. 200 мл.).

Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут, периодически открываем крышку и помешиваем.

6. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Всем вкусных обедов!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного обеда из птитима, овощей и куриного филе. Обед получается сытным, семья останется довольной. И несколько слов скажу о птитиме. Для тех, кто не знает, птитим - это паста, которую готовят, как и кус-кус, из твердых сортов пшеницы, но по макаронной технологии.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru