Картофель и огурцы фаршированные
Ингредиенты
- картофель 1,3 кг,
- огурцы маринованые 4 шт.
- фарш мясной 600 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1-2 шт.
- томатный соус 5-7 ст.л(если берете пасту - потребуется меньше),
- соль, специи ,
- масло растительное,
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Зачем я делаю отверстия в картофеле и огурцах? Всё очень просто - для того, чтобы начинить овощи фаршем и приготовить очень вкусное сытное блюдо. Плюс, делаю несколько тефтелек. Блюдо аппетитно и красиво смотрится на столе. Если не любите вареные огурцы - не добавляйте.
Обжарить лук с тертой морковью на растительном масле, добавив в завершение томатный соус или пасту. Дать остыть.
Тем временем, помыть и очистить картофель среднего размера. В каждой картошке сделать отверстие при помощи специального приспособления или при помощи удалителя сердцевины яблок.
Такие же отверстия сделать в соленых или маринованых огурцах подходящего размера.
В мясной фарш положить соль, специи и немного обжаренных овощей. Размешать.
Влажными руками плотно заполнить фаршем отверстия в картофеле и огурцах.
Из оставшегося фарша сделать шарики.
Сложить картошку с огурцами в кастрюлю, заполняя пустоты сердцевинами картофеля(огуречные сердцевины я не использую).
Сверху уложить тефтели и покрыть это оставшимися обжаренными овощами.
Аккуратно налить необходимое количество горячей воды.
Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне, ориентируясь на готовность картофеля.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!