Картофель и огурцы фаршированные

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Зачем я делаю отверстия в картофеле и огурцах? Всё очень просто - для того, чтобы начинить овощи фаршем и приготовить очень вкусное сытное блюдо. Плюс, делаю несколько тефтелек. Блюдо аппетитно и красиво смотрится на столе. Если не любите вареные огурцы - не добавляйте.

Обжарить лук с тертой морковью на растительном масле, добавив в завершение томатный соус или пасту. Дать остыть.

Тем временем, помыть и очистить картофель среднего размера. В каждой картошке сделать отверстие при помощи специального приспособления или при помощи удалителя сердцевины яблок.

Такие же отверстия сделать в соленых или маринованых огурцах подходящего размера.

В мясной фарш положить соль, специи и немного обжаренных овощей. Размешать.

Влажными руками плотно заполнить фаршем отверстия в картофеле и огурцах.

Из оставшегося фарша сделать шарики.

Сложить картошку с огурцами в кастрюлю, заполняя пустоты сердцевинами картофеля(огуречные сердцевины я не использую).

Сверху уложить тефтели и покрыть это оставшимися обжаренными овощами.

Аккуратно налить необходимое количество горячей воды.

Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне, ориентируясь на готовность картофеля.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru