Греческие баранки с апельсином

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром до побеления массы.

2 Добавить яйцо, взбить.

3 Добавить часть муки, разрыхлитель, соду, размешать миксером.

4 Добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, лучше с мякотью, будет вкуснее.

5 Добавить оставшуюся муку, замесить густое, однородное тесто. Тесто похоже на песочное.

6 Сделать из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех.

7 Раскатать из шариков колбаски толщиной 1 см и длиной около 15 см, сделать кольца, немного защипать концы вместе.

8 Выкладывать баранки на выстеленный пергаментом противень.

Баранки смазать взбитым яйцом, сверху посыпать коричневым сахаром и кунжутом.

9 Выпекать при 190 градусов до появления золотистого цвета 15-20 минут.

Ароматные греческие баранки получились очень вкусные, снаружи золотистые и хрустящие, и нежные, рассыпчатые внутри. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0736
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru