Греческие баранки с апельсином

Фото к рецепту: Греческие баранки с апельсином

Греческая

Простой

4042

0

0

03 июня 2020, 21:03

Ингредиенты

  • сливочное масло - 180 гр.
  • сахар - 115 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • сода - чуть меньше 0,5 ч.л.
  • мука - 360 гр.
  • апельсиновый сок свежевыжатый - 60 мл.
  • цедра одного апельсина
  • яйцо для смазки
  • кунжутное семя для посыпки - 2 ст.л.
  • сахар коричневый для посыпки - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром до побеления массы.

2 Добавить яйцо, взбить.

3 Добавить часть муки, разрыхлитель, соду, размешать миксером.

4 Добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, лучше с мякотью, будет вкуснее.

5 Добавить оставшуюся муку, замесить густое, однородное тесто. Тесто похоже на песочное.

6 Сделать из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех.

7 Раскатать из шариков колбаски толщиной 1 см и длиной около 15 см, сделать кольца, немного защипать концы вместе.

8 Выкладывать баранки на выстеленный пергаментом противень.

Баранки смазать взбитым яйцом, сверху посыпать коричневым сахаром и кунжутом.

9 Выпекать при 190 градусов до появления золотистого цвета 15-20 минут.

Ароматные греческие баранки получились очень вкусные, снаружи золотистые и хрустящие, и нежные, рассыпчатые внутри. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели