Сливочные лепешки на сковороде
Ингредиенты
- мука – 450 гр.
- сливки 10% - 250 мл.
- масло растительное – 50 мл.
- разрыхлитель – 10 гр.
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку соль и разрыхлитель.
Влить сливки и вымесить тесто.
Во время вымешивания, смазывать руки растительным маслом.
Вмешать все постепенно масло.
Готовое тесто оставить "отдыхать" 15 минут.
Разделить тесто на 6 частей.
Каждый кусочек раскатать в лепешку.
Выпекать на сухой сковороде с обеих сторон, до готовности.
Вкусные сливочные лепешки готовы.
Приятного аппетита.
СПАСИБО.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты