Праздничный домашний торт
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- сгущенное молоко - 1 банка.
- сливочное масло - 100 гр.
- мука - 2 ст.
- сода - 0.5 ч.л.
- ванилин - 0.5 ч.л.
- крем заварной:
- молоко - 0.5 л.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 ст.
- мука - 0.5 ст.
- масло сливочное - 50 гр.
- крем из сливок и сахарной пудры:
- сливки 33% - 200 гр.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для коржей в миску вводим: яйцо куриное - 4 шт.,сливочное масло - 100 гр., сода - 0.5 ч.л., мука - 2 стакана, ванилин - 0.5 ч.л.
2. Всю массу взбиваем миксером.
3. Сюда же вводим сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
4. Тесто делим на 2 части.
5. Каждую часть выпекаем в разъемной форме ( используем пергамент) 20 минут при температуре 180С.
6. Для заварного крема: молоко доводим до кипения.
7. В миске смешиваем: яйца - 3 шт., сахар - 1 стакан, мука - 0.5 стакана, до однородной массы и вливаем в кипящее молоко тонкой струей, постоянно помешивая до первого "булька".
8. Снимаем крем с плиты и вводим сливочное масло - 50 гр., хорошо перемешиваем, даем остыть.
9. Каждый корж разрезаем на 2 части.
10. Каждую часть смазываем кремом ( итого 4 коржа).
11. Готовим крем, чтобы " затянуть" весь торт, для этого используем сливки 33%( жирные) взбиваем с сахарной пудрой.
12. Этим кремом смазываем весь торт и украшаем мандаринами.