Праздничный домашний торт

Фото к рецепту: Праздничный домашний торт

Домашняя

60 мин.

6

Простой

1739

1

0

29 мая 2020, 22:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для коржей в миску вводим: яйцо куриное - 4 шт.,сливочное масло - 100 гр., сода - 0.5 ч.л., мука - 2 стакана, ванилин - 0.5 ч.л.

2. Всю массу взбиваем миксером.

3. Сюда же вводим сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

4. Тесто делим на 2 части.

5. Каждую часть выпекаем в разъемной форме ( используем пергамент) 20 минут при температуре 180С.

6. Для заварного крема: молоко доводим до кипения.

7. В миске смешиваем: яйца - 3 шт., сахар - 1 стакан, мука - 0.5 стакана, до однородной массы и вливаем в кипящее молоко тонкой струей, постоянно помешивая до первого "булька".

8. Снимаем крем с плиты и вводим сливочное масло - 50 гр., хорошо перемешиваем, даем остыть.

9. Каждый корж разрезаем на 2 части.

10. Каждую часть смазываем кремом ( итого 4 коржа).

11. Готовим крем, чтобы " затянуть" весь торт, для этого используем сливки 33%( жирные) взбиваем с сахарной пудрой.

12. Этим кремом смазываем весь торт и украшаем мандаринами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0394
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru