Рецепт куриной грудки с тертым кабачком

Пошаговый рецепт приготовления

У нас в семье это рецепт называют - изумрудная курица!

Все дело в соусе - маринаде, яркий, ароматный и очень вкусный!

Куриная грудка получается сочной, а гарнир из тертого кабачка, это вообще хит лета (очень часто так готовлю)!

Первым делом готовим маринад, здесь все просто.

Небольшой пучок петрушки, чеснок, соль, перец и сок половины лимона пробиваем погружным блендером.

Филе куриной грудки нарезаем пополам, на стейки (пластики).

Мясо хорошо промажем соусом - маринадом и оставляем на пару часов.

После чего жарим на сковороде (на умеренном огне) с обеих сторон, в небольшом количестве растительного масла.

Гарнир будет из кабачка, если кабачки молоденькие, то шкурку можно не счищать.

Кабачки натрем на крупной терке и немного отожмем.

Измельченный чеснок жарим полминуты, что бы появился аромат.

Добавляем натертый кабачок и доводим до готовности, по времени около 10 минут.

Соль и перец в конце, по вкусу.

Если куриную грудку замариновать заранее, то приготовить обед или ужин можно всего за 30 минут. И получится очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Рецепт куриной грудки с тертым кабачком: шаг 1Рецепт куриной грудки с тертым кабачком: шаг 2Рецепт куриной грудки с тертым кабачком: шаг 3Рецепт куриной грудки с тертым кабачком: шаг 4Рецепт куриной грудки с тертым кабачком: шаг 5Рецепт куриной грудки с тертым кабачком: шаг 6Рецепт куриной грудки с тертым кабачком: шаг 7

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru