Апельсиновый кекс от Julia Gordeeva
Ингредиенты
- мука - 220 гр.
- апельсин (сок и цедра) - 1 шт.
- сахар - 150 гр.
- маргарин или сливочное масло - 150 гр.
- яйца - 3 шт.
- пакетик ванильного сахара (9 гр. )
- разрыхлитель - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин помыть, обсушить, натереть на мелкую тёрку цедру.
Из самого апельсина отжать сок.
Мягкое сливочное масло (маргарин) + сахар и ванильный сахар, растереть ложкой.
+яйца, перемешать.
+апельсиновый сок и цедра, перемешать.
+мука и разрыхлитель, перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.
Поместить в форму тесто.
Поставить в разогретую духовку (180 градусов).
Выпекать 30-35 минут.
.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты