Мини панкейки или блинная каша
Ингредиенты
- молоко - 150 мл.
- мука - 125 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 30 г
- сливочное масло (растопленное) - 25 г
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- сода - 0,25 ч.л.
- лимонный сок - 0,25 ч.л.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль.
Все хорошо перемешать.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару.
Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам.
Все хорошо перемешать.
Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Перелить его в кулинарный мешок.
Сковороду поставить на малый огонь.
При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки.
Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону.
Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды.
Повторять, пока не закончится тесто.
Мини панкейки готовы!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!