Маца еврейская кухня

Фото к рецепту: Маца еврейская кухня

Еврейская

Простой

8039

1

0

19 мая 2020, 10:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску просеиваем муку.

Вливаем воду.

Замешиваем тесто.

Тесто получается очень плотное и упругое.

Я его убираю в целлофановый мешок и даю отдохнуть 30 минут.

Затем делим его на несколько частей (зависит от диаметра сковороды).

Скалкой раскатываем каждую заготовку, толщина лепёшки должна получиться примерно 1,5-2 миллиметра. Теперь вилкой, делаем частые проколы по всей лепёшке.

Сухую сковороду прогреваем, жарим мацу с каждой стороны до румяного состояния и хрустящей корочки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Еврейская маца – что может быть проще! Пресные лепёшки которые идеально сочетается с любыми кушаньями. Маца – традиционная выпечка еврейской кухни, которую может сделать в домашних условиях каждый, настолько это просто. Готовят такую хлебную пресную лепешку исключительно в период еврейской Пасхи, подают ее в качестве хлеба ко всем блюдам. Еврейская маца чем-то похожа на всем известный тонкий армянский лаваш. Да и состав продуктов в этих рецептах схож, одно отличие – соль в мацу не добавляют. Муку для приготовления мацы используют пшеничную или ячневую. Форму лепешкам также можно придавать абсолютно любую – круг, квадрат, прямоугольник. Подавать мацу к столу можно к мясным блюдам, супам, салатам, овощам, шашлыку. Но на мой вкус маца идеально сочетается с форшмаком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0814
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru