Фото к рецепту: Бисквит  простой

Домашняя

300 мин.

1

Простой

533

0

0

14 мая 2020, 17:42

Ингредиенты

  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахар 100 гр.
  • мука 100 гр.
  • соль 1 щепотка
  • ванилин 1 щепотка
  • разрыхлитель теста(по желанию) 4 гр.

Пошаговые фото рецепта

Бисквит "простой": фото шаг 1
1. Ингредиенты, которые понадобятся: Яйца, категории С1. Комнатной температуры или с холодильника - не важно. Сахар. Мука должна быть минимум два раза просеянная. Чтобы бисквитное тесто получилось пышное и воздушное. Соль, ванилин - по желанию. Разрыхлительно нужен только в том случаи, если вы не уверенны, что правильно взобьете яйца. Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.
Бисквит "простой": фото шаг 2
2. Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества. До плотной и стабильной пены. Масса при переворачивании чаши неподвижна.
Бисквит "простой": фото шаг 3
3. Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления. Они немного увеличатся в размере.
Бисквит "простой": фото шаг 4
4. Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности. Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.
Бисквит "простой": фото шаг 5
5. Просеиваю муку с разрыхлителем в 2 захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это не долго , но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.
Бисквит "простой": фото шаг 6
6. Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное. Оставляет отчетливый след от венчика.
Бисквит "простой": фото шаг 7
7. Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.
Бисквит "простой": фото шаг 8
8. Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот. Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой. Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.
Бисквит "простой": фото шаг 9
9. Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)
Бисквит "простой": фото шаг 10
10. Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.
Бисквит "простой": фото шаг 11
11. Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.
Бисквит "простой": фото шаг 12
12. И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!
Бисквит "простой": фото шаг 13
13. Пористый, с прекрасной структурой внутри. Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе!!! Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели