Овсяное печенье с яблоком и изюмом - без муки
Ингредиенты
- кефир 500 мл.
- овсяные хлопья 500 гр.
- яблоки 2 шт.
- сахар 4 ст.л.
- изюм 3 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- растительное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем овсяные хлопья с кефиром и сахаром.
Кефир добавляем постепенно и смотрим чтобы масса получилась не жидкая. (Какая должна получиться масса смотрите в моем коротеньком видео под рецептом).
Все перемешиваем и оставляем на 25-30 мин, для того чтобы хлопья пропитались кефиром и растаял сахар.
2. Изюм заливаем кипятком и даем набухнуть мин 15.
3. На крупную терку натираем заранее помытые яблоки.
4. Спустя 30 мин добавляем в овсяно-кефирную массу яблоки,изюм,корицу и разрыхлитель.
Все тщательно перемешиваем.
5. Формируем небольшие лепешечки из смеси влажными руками и выкладываем их на противень с пекарской бумагой.
Бумагу для выпечки смажем растительным маслом.
6. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 мин.
Приятного аппетита! И отличного настроения ВАМ!