Запечённая курица на решётке, "махеевъ", россия

Фото к рецепту: Запечённая курица на решётке, "махеевъ", россия

Домашняя

540 мин.

8

Простой

1767

1

0

10 мая 2020, 19:19

Ингредиенты

  • тушка курицы - 2 кг.
  • кетчуп "махеевъ" "гриль" - 150 гр.
  • соль - 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать курицу по грудке и распластать.

2. Завернуть курицу в полиэтиленовые пакеты (покрепче) и отбить со всех сторон молоточком.

3. Выложить курицу в миску.

С обеих сторон посолить, поперчить и посыпать приправой.

4. Затем обмазать курицу с обеих сторон кетчупом "Махеевъ" "Гриль".

Поставить курицу в холодильник для маринования на несколько часов (можно на ночь).

5. По истечении времени достать курицу из холодильника.

Смазать с обеих сторон частью растительного масла.

Также смазать маслом решётку при помощи кисточки.

Выложить курицу на решётку, закрепить.

6. Поставить решётку с курицей на заранее подготовленный мангал.

Запекать до готовности с обеих сторон, переворачивая решётку.

Готовность проверять прокалыванием острым тонким ножом: должен вытекать светлый сок.

7. Готовую курицу выложить на блюдо.

Гарнировать свежими овощами и зеленью, подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запечённая курица на решётке, "махеевъ", россия: шаг 1Запечённая курица на решётке, "махеевъ", россия: шаг 2Запечённая курица на решётке, "махеевъ", россия: шаг 3Запечённая курица на решётке, "махеевъ", россия: шаг 4Запечённая курица на решётке, "махеевъ", россия: шаг 5Запечённая курица на решётке, "махеевъ", россия: шаг 6Запечённая курица на решётке, "махеевъ", россия: шаг 7

Дополнительная информация

На даче, в своём дворе на мангале или в электроприборе можно приготовить вкуснейшую курочку. Курица хорошенько отбивается, за счёт этого мясо размягчается, а ароматный маринад с кетчупом "МахеевЪ" "Гриль" завершает своё дело. И курица получается сочной, с лёгким ароматом дымка, который ей придаёт кетчуп "Гриль". Аппетитная курица с овощами и зеленью - истинное удовольствие!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели