Лимонное печенье с фисташками

Фото к рецепту: Лимонное печенье с фисташками

Домашняя

Простой

1906

1

2

10 мая 2020, 12:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Масло мягкое и сахар взбиваем миксером до белой массы.

2 Порубите фисташки так, как вы бы их хотели чувствовать в печенье, можно это сделать блендером или порубить ножом.

3 Цедру лимона (только желтую часть), сок лимона, рубленые фисташки (немного оставьте для украшения) и яйцо добавляем в масляную смесь.

4 Перемешиваем миксером.

5 В муку добавляем разрыхлитель, соду, соль, просеиваем.

6 Перемешиваем ложкой и замешиваем тесто руками.

Будет однородное хорошее тесто.

7 Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник для охлаждения хотя бы минут на 30, но лучше оставить на 2 часа, тогда тесто станет более упругим.

8 Формируем из теста колбаску, нарезаем на кусочки (примерно 20 шт.) и скатываем каждый кусочек в шарик размером с грецкий орех.

9 Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Каждый шарик немного приплюснуть донышком стакана.

10 Выпекаем при 180 градусах минут 15 до легкого румянца.

Долго печенье в духовке держать не нужно, чтобы оно было мягкое.

11 Приготовим глазурь.

В чашку насыпаем сахарную пудру и небольшими порциями добавляем лимонный сок, можно добавить немного воды и хорошо перемешиваем.

Должна получиться густая паста, она немного должна стекать с ложки.

12 Остывшее печенье поливаем сверху глазурью и посыпаем фисташками.

Лимонное печенье с фисташками и глазурью готово!

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели