Лимонное печенье с фисташками
Ингредиенты
- сахар - 200 гр.
- масло сливочное - 180 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сок лимона - 30 мл. (1/2 лимона)
- цедра одного лимона
- мука - 380 гр.
- фисташки - 30 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- для глазури: сахарная пудра - 100 гр. + сок лимона (1/2 лимона)
- фисташки - 20 гр. для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1 Масло мягкое и сахар взбиваем миксером до белой массы.
2 Порубите фисташки так, как вы бы их хотели чувствовать в печенье, можно это сделать блендером или порубить ножом.
3 Цедру лимона (только желтую часть), сок лимона, рубленые фисташки (немного оставьте для украшения) и яйцо добавляем в масляную смесь.
4 Перемешиваем миксером.
5 В муку добавляем разрыхлитель, соду, соль, просеиваем.
6 Перемешиваем ложкой и замешиваем тесто руками.
Будет однородное хорошее тесто.
7 Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник для охлаждения хотя бы минут на 30, но лучше оставить на 2 часа, тогда тесто станет более упругим.
8 Формируем из теста колбаску, нарезаем на кусочки (примерно 20 шт.) и скатываем каждый кусочек в шарик размером с грецкий орех.
9 Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Каждый шарик немного приплюснуть донышком стакана.
10 Выпекаем при 180 градусах минут 15 до легкого румянца.
Долго печенье в духовке держать не нужно, чтобы оно было мягкое.
11 Приготовим глазурь.
В чашку насыпаем сахарную пудру и небольшими порциями добавляем лимонный сок, можно добавить немного воды и хорошо перемешиваем.
Должна получиться густая паста, она немного должна стекать с ложки.
12 Остывшее печенье поливаем сверху глазурью и посыпаем фисташками.
Лимонное печенье с фисташками и глазурью готово!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!