Ингредиенты

  • крабовые палочки
  • сливочное масло
  • сливочный плавленный сырок
  • креветки
  • ломтик малосоленого лосося
  • сыр "филадельфия"
  • черная икра
  • укроп
  • соус "табаско"

Пошаговый рецепт приготовления

Мне была очень необходима пикантная закусочка ,и в умной и очень красивой книжке я увидела картинку:рыбный рулет,обложенный крабовыми палочками.Но он был большой,читать я не стала,просто приняла решение...

Развернула крабовые палочки /они были очень ломкие,но других мне не купить/,разложила их на пищевой пленке внахлест и промазала сыром "Филадельфия".Чуть-чуть,чтобы создать некоторую пластичность этому слою.

Мелко нарезала вареные креветки,смешала их со сливочным маслом и плавленым сырком,укропом,добавила каплю "Тобаско".

Промазала слоем этой смеси будущий рулет.

Выложила на него ломтик лосося.

В серединке рулета разместится сыр "Филадельфия" и черная икра.

Аккуратно свернула рулет,прижимая его со всех сторон.Плотно завернула пищевую пленку на концах и отправила в холодильник охлаждаться.

Подавался мой рулет на следующий день на листочке салата.Вкуснооо!

Примечания:сливочное масло я добавила не для вкуса,исключительно для придания твердости слою,так как рулет я собиралась резать.Понятно,что масло следует размягчить,а не растапливать.

А вот резать рулет нужно острым тяжелым ножом,не жалея ни его,ни себя - решительно и твердо.

В дополнение к комментариям:Не советую слепо повторять,вкусы у всех разные,я предлагаю вариант подачи.Добавьте любимое,то,что любите в рыбных салатах и паштетах,но,с условием,что будет держать форму.

Пошаговые фото рецепта

Почти рулетик: фото шаг 1Почти рулетик: фото шаг 2Почти рулетик: фото шаг 3

Дополнительная информация

На мой взгляд,все таки ,это вариант фаршированных крабовых палочек...Кладите их рядом,уважаемые кулинары!Для тех,кто еще не совсем освоился на сайте:существует версия "вариант от",который совершенно не умаляет достоинства кулинаров.А на мой взгляд ,даже совсем ,наоборот ...Но я тоже могу ошибаться...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
10.12.2007 07:42
Ответить
Обалдеть,во-первых вкусно, во-вторых красота неимоверная! 5!
federal
10.12.2007 08:38
Ответить
вкусненько,берём пробывать;)
begi
10.12.2007 10:40
Ответить
5,5 и еще раз 5!Об.попробую,спасибо.
француженка
10.12.2007 11:05
Ответить
Превосходная закуска! А какая подача! Только,5!
ales
10.12.2007 11:16
Ответить
Вкуснотища!5
dafna44
10.12.2007 11:23
Ответить
ну и ну!получилось просто превосходно!мастерски!
mari2020
10.12.2007 11:57
Ответить
Великолепно и вкусно!спасибо за рецепт!
angelina-z
10.12.2007 12:05
Ответить
Какая прелесть!!!!5!%)
chile pepper
10.12.2007 12:13
Ответить
Рецепт - великолепен во всем!!! И подача - супер, и вкус - превосходный!!! 5+++++++
jjak
10.12.2007 12:15
Ответить
Здорово!:)
elitna
10.12.2007 12:31
Ответить
Достойно!Вкусно!Красиво!Аппетитно!....;)
марусёк
10.12.2007 12:34
Ответить
очень здорово! ... а уж как карсиво!
petsemenvl
10.12.2007 12:45
Ответить
удивительный рецепт:),55!
pokos
10.12.2007 14:03
Ответить
Какие у тебя идеи замечательные. И фотографии прекрасные. Ты просто умница! 5++++++++
chudo
10.12.2007 15:35
Ответить
супер!
45_natka
10.12.2007 17:57
Ответить
Не просто вкусно, вкуснейшество!!! Да и глаз такому великолепию радуется! Самое дело на Новый год!!!
ksyusha
11.12.2007 04:37
Ответить
забираю без разговоров! почти все ингридиенты есть:)
natalina
11.12.2007 04:52
Ответить
у меня слов нет%), спасибо, Оля!!!!!
olaswan
11.12.2007 18:57
Ответить
Спасибо всем!
аглая
12.12.2007 19:01
Ответить
Забираю, мне как раз ксати будет:)
людмила с.
17.12.2007 23:30
Ответить
Оригинально!!! Но я бы посоветовала крабные палочки подогреть немного в микроволновке, тогда они станут эластичными и не будут ломаться!!!
ируся123
09.01.2008 23:19
Ответить
ОБАЛДЕННО! забиру с руками и ногами 5++++++++
skoslik
21.01.2008 03:01
Ответить
Да! Когда идея овладевает массами, она становится силой! Вдохновенно!5!
detya
07.05.2008 04:30
Ответить
Supper-puper!!!
lenakkoval
01.06.2008 23:51
Ответить
Пробовала сделать такой рулет. Совсем не получился. Сыр брала "Виола", но, думаю, причина не в этом, а даже не знаю в чем... Дела всё по рецепту, но рулет просто рассыпался.Очень жаль...Хотела удивить гостей. Положение исправляла блинами,фаршированными начинкой из неудавшегося рулета.
olaswan
02.06.2008 06:52
Ответить
Обидно за вашу неудачу.К сожалению,не знаю,что за сыр такой "Виола".У меня был обычный,знакомый с советских времен,твердый плавленный сырок.Видимо,причина в недостатке масла.Твердость массе придает,прежде всего,масло.Я не писала пропорций,масло тоже бывает очень разное по составу,но советовала следить за пластичностью и клейкостью начинки.Вы вышли из положения,начинив блины,я бы слепила всем знакомые закусочные шарики.Сыр и масло никак не должны рассыпаться,.А,может быть, еще и рулетик у вас получился очень толстый...
queenv
13.08.2008 21:58
Ответить
Зачем икру, креветки и лосось портить?!!! Лучше уж красную икорку кладите да нори вместо крабовых палок пользуйте.
galinuchka
01.11.2008 01:31
Ответить
Очень красиво получилось,5+
ирусик-88
13.01.2009 07:18
Ответить
НУ ПРОСТО ВОСТОРГ 55555555555555555 НАДО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ.
gerbera
21.01.2009 01:15
Ответить
Великолепно!5 +++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели