Свиные ребрышки под "панцирем"

Фото к рецепту: Свиные ребрышки под  панцирем
Домашняя85 мин.3Простой
77601

Ингредиенты

  • свиные рёбрышки 2 ленты
  • сахар 1 ч.л.
  • гвоздика 5-6 бутончиков
  • чёрный перец горошком 7-10 шт.
  • лук репчатый 1 луковица
  • чеснок 1 головка
  • имбирь 1 ч.л.
  • рис 1 ст.л.
  • для соуса:
  • растительное масло 5 ст.л.
  • сахар 1 щепотка
  • мёд 1 ст.л.
  • красный жгучий перец 1 ч.л.
  • сухой чеснок 1,5-2 ч.л.
  • сухой лук ( можно не класть) 1 ч.л.
  • томатная паста 1 ч.л.
  • соевый соус 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ленту рёбер нарезать по 2-3 ребра вместе.

Кусочки рёбрышек кладу в кипящую воду.

В бульон добавляем соль, сахар, луковицу, разрезанную пополам.

Положить головку чеснока, разрезанного поперёк.

Добавить 5-6 бутонов гвоздики, горошки чёрного перца, свежий или сухой имбирь.

Всыпать рис и положить лавровый лист.

Варим 30-40 минут до готовности так, чтобы рёбра не отваливались от косточек.

Подготовка панциря:

В масло всыпать соль, сахар, красный жгучий перец, черный перец, столовую ложку чеснока и столовую ложку сухого лука и хорошо перемешать.

Внести томатный соус или пасту.

Перемешать.

Добавить соевый соус, мёд и очень хорошо перемешать.

Масса должна загустеть.

При необходимости добавить растительное масло.

Свиные рёбра остудить и обмакнуть в массе панциря, выкладывая в форму для запекания.

Отправить мясо на 30 минут при температуре 180С. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты