Свиные ребрышки под "панцирем"
Ингредиенты
- свиные рёбрышки 2 ленты
- сахар 1 ч.л.
- гвоздика 5-6 бутончиков
- чёрный перец горошком 7-10 шт.
- лук репчатый 1 луковица
- чеснок 1 головка
- имбирь 1 ч.л.
- рис 1 ст.л.
- для соуса:
- растительное масло 5 ст.л.
- сахар 1 щепотка
- мёд 1 ст.л.
- красный жгучий перец 1 ч.л.
- сухой чеснок 1,5-2 ч.л.
- сухой лук ( можно не класть) 1 ч.л.
- томатная паста 1 ч.л.
- соевый соус 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ленту рёбер нарезать по 2-3 ребра вместе.
Кусочки рёбрышек кладу в кипящую воду.
В бульон добавляем соль, сахар, луковицу, разрезанную пополам.
Положить головку чеснока, разрезанного поперёк.
Добавить 5-6 бутонов гвоздики, горошки чёрного перца, свежий или сухой имбирь.
Всыпать рис и положить лавровый лист.
Варим 30-40 минут до готовности так, чтобы рёбра не отваливались от косточек.
Подготовка панциря:
В масло всыпать соль, сахар, красный жгучий перец, черный перец, столовую ложку чеснока и столовую ложку сухого лука и хорошо перемешать.
Внести томатный соус или пасту.
Перемешать.
Добавить соевый соус, мёд и очень хорошо перемешать.
Масса должна загустеть.
При необходимости добавить растительное масло.
Свиные рёбра остудить и обмакнуть в массе панциря, выкладывая в форму для запекания.
Отправить мясо на 30 минут при температуре 180С. Приятного аппетита!