Поджарка из свинины в томатном соусе "махеевъ"
Ингредиенты
- свинина - 500 г
- лук - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- кетчуп "махеевъ" "томатный" - 4 ст.л.
- растительное масло - 5 ст.л.
- сливочное масло - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать мясо тонкими брусочками.
2. Лук и чеснок почистить.
Лук нарезать полукольцами, чеснок - пластинками.
3. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и сливочное.
4. Выложить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Всыпать муку, перемешать.
5. Кетчуп "МахеевЪ" "Томатный" развести водой.
6. В сковороду с луком вылить томатный соус, посолить, поперчить, добавить сахар и прованские травы, перемешать. Тушить соус 5 мин и выключить огонь.
7. В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло.
Порциями выкладывать нарезанную свинину и обжаривать до румяности.
8. Обжаренное мясо выложить в сковороду с томатным соусом, перемешать.
При необходимости добавить немного воды.
Тушить на небольшом огне ещё 10 - 15 мин.
9. Готовую поджарку разложить по порциям вместе с гарниром и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Простое и вкусное мясное блюдо. Кетчуп "Томатный" "МахеевЪ" придаёт мясу сочность и приятный кисло-сладкий вкус. На гарнир можно подать отварной рис, картофельное пюре, макароны. Дополнением к блюду может стать салат из свежих овощей и зелени.