Панкейки от Галина Прилепа
Ингредиенты
- соль щепотка
- растительное масло 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Затем поочередно небольшими порциями вливая молоко и подсыпая муку с разрыхлителем, размешиваем тесто с помощью венчика.
Также добавляем в тесто растительное масло без запаха.
Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Приступаем к жарке панкейков сразу как только приготовили тесто.
Жарим на сухой сковороде без масла.
На центр разогретой сковороды наливаем 2 ст.л. теста.
Как только панкейк покрылся пузырьками, переворачиваем на другую сторону.
Жарятся они очень быстро, буквально по 15-20 секунд с каждой стороны.
Получаются мягкие, пористые, нежные и очень вкусные.
Рекомендую!