Печенье за 10 минут
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 120 гр.
- растительное масло - 100 мл.
- ванильный сахар - 10 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 240 гр.
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем одно яйцо, всыпаем 120 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара,взбить венчиком до однородной массы.
Вливаем 100 мл. растительного масла и еще раз перемешать.
В 240 грамм муки всыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешать и частями всыпать в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 мм, нарезаем на квадраты и потом делим на треугольники.
Перекладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.