Жареные баклажаны с томатным соусом
Ингредиенты
- 300 гр. баклажан
- соль
- перец черный молотый
- 100 гр. лука
- 500 гр. свежих помидоров
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Баклажаны хорошо помыла.
Нарезала колечками, посолила по вкусу и оставила минут на 5 постоять, чтобы стекла вода и ушла горечь.
Подготовленные баклажаны жарила с двух сторон в разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.
Шаг 2
Обжарила лук нарезанный мелким кубиком до золотистого цвета.
Затем к луку добавила мелко нарезанные свежие помидоры.
Посолила, добавила перец черный молотый и жарила до выпаривания жидкости с помидоров.
Помидоры перед нарезанием, можно обдать кипятком и снять с них кожицу.
Шаг 3
Намазала жареные баклажаны томатным соусом.
Вкусно как горячими, так и холодными.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты