Апельсиновая пасха на желатине #пасха

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог заранее отвесить, завернув его в марлю, положив в дуршлаг и поместив сверху груз.

У меня было 1200 гр. неотвешенного творога, после отвешивания осталось 950 гр., который я использовала для приготовления двух видов пасхи.

2. Отвешенный творог протереть через сито, соединить со сметаной.

Для получения более жирной пасхи сметану тоже можно предварительно отвесить, положив в плотную х/б ткань и подвесив над кастрюлей.

Я сметану не отвешивала.

3. Заранее размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

4. Соединить обе массы и ещё раз взбить до однородности.

5. Апельсин вымыть, обсушить.

Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке.

Из апельсина выжать сок.

6. У меня получилось 125 мл сока.

Разбавить сок водой до 150 мл, затем довести до кипения.

Апельсиновый сок немного остудить, добавить быстрорастворимый желатин и перемешать до растворения желатина.

7. В творожную массу добавить цедру апельсина и сок с желатином, тщательно перемешать.

8. Разложить творожную массу по креманкам (можно предварительно выстелить креманки пищевой плёнкой).

Поставить креманки для застывания в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

9. Готовые пасхи перевернуть на тарелки, предварительно проведя ножом между стенкой креманок и пасхой и окунув дно в горячую воду.

Украсить пасхи дольками мармелада и подать к праздничному пасхальному столу.

Приятного аппетита! С праздником Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновая пасха на желатине #пасха: шаг 1Апельсиновая пасха на желатине #пасха: шаг 2Апельсиновая пасха на желатине #пасха: шаг 3Апельсиновая пасха на желатине #пасха: шаг 4Апельсиновая пасха на желатине #пасха: шаг 5Апельсиновая пасха на желатине #пасха: шаг 6Апельсиновая пасха на желатине #пасха: шаг 7Апельсиновая пасха на желатине #пасха: шаг 8Апельсиновая пасха на желатине #пасха: шаг 9

Дополнительная информация

Творожная пасха наряду с куличами и крашеными яйцами является главным символом пасхального стола. Пасха на желатине с апельсином получается очень нежной и ароматной. Обычно для пасхи берутся свежие, жирные продукты,и чем жирнее, тем лучше . Рецепт пасхи на желатине позволяет снизить калорийность готового блюда, для этого нужно взять творог и сметану с маленькой жирностью (или обезжиренные), исключить сливочное масло и уменьшить количество сахарной пудры до минимума. Но, конечно, из более жирных продуктов получается более вкусная пасха.

 

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0353
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru