Фото к рецепту: Пирожные из кулича

Домашняя

13

Простой

564

0

0

22 апреля 2020, 16:03

Ингредиенты

  • кулич - 300-350 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 80 гр.
  • масло сливочное — 120 гр.
  • ванилин — 1 щепот.
  • соль — 1 щепот.
  • крахмал кукурузный (или 3 гр. ) — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • алкоголь — 1 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

Пирожные из кулича: фото шаг 1
1. Продукты, которые понадобятся: Любая паска или кулич. Целиком или кусочками, свежая или черствая - без разницы. Размягченное сливочное масло. Кукурузный крахмал. Соль и ванилин. Сахар. Алкоголь - по желанию. Яйца. Молоко.
Пирожные из кулича: фото шаг 2
2. Кулич нарезаю кусочками 1-1,5 см. толщиной. Отправляю в духовку подсушиться. Температуру и время регулируйте сами, нужны сухари.
Пирожные из кулича: фото шаг 3
3. Для крема соединяю яйца, сахар, соль, ванилин, крахмал и хорошо перемешиваю. Затем молоко комнатной температуры. Все готовят по разному заварной крем. Кто-то заливает горячим и кипящим молоком. Это не принципиально! Делайте, как привыкли. Если, вдруг, так сложилось, что масса пошла хлопьями, пробейте ее погружным блендером.
Пирожные из кулича: фото шаг 4
4. Даю слегка остыть, добавляю алкоголь и сливочное масло. Хорошо перемешиваю. Должен получится вкусный, однородный крем. Когда он остынет, станет гуще. Закрываю в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.
Пирожные из кулича: фото шаг 5
5. К этому времени сухарики готовы. Я сушила при 120 градусах около часа. Даю полностью остыть.
Пирожные из кулича: фото шаг 6
6. Измельчаю в крошку.
Пирожные из кулича: фото шаг 7
7. Соединяю с остывшим кремом. Хорошо перемешиваю.
Пирожные из кулича: фото шаг 8
8. Вот такая масса должна получиться. Мягкое, в меру влажная, стабильная, не сухая.
Пирожные из кулича: фото шаг 9
9. Формирую пирожные по 55 г. каждое.
Пирожные из кулича: фото шаг 10
10. У меня получилось 13 шт.
Пирожные из кулича: фото шаг 11
11. Для посыпки буду использовать какао и сахарную пудру по 1 ст. л. Перемешиваю, по надобности можно просеять.
Пирожные из кулича: фото шаг 12
12. Хорошо обваливаю каждый кусочек.
Пирожные из кулича: фото шаг 13
13. Для красоты и вкуса украшаю грецкими орехами.
Пирожные из кулича: фото шаг 14
14. Нежные, мягкие, очень ароматные и вкусные. Если не знать с чего они, то никто не догадается, что это паска. В меру сладкие, с легкой алкогольной ноткой. Можно смело сказать, что это полноценное пирожное. Надеюсь, рецепт понравится и будет полезным. Будьте здоровы!!! Всем прекрасного настроения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели