Пирожные из кулича

Фото к рецепту: Пирожные из кулича

Домашняя

13

Простой

1837

1

0

22 апреля 2020, 16:03

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Пирожные из кулича: шаг 1
1. Продукты, которые понадобятся: Любая паска или кулич. Целиком или кусочками, свежая или черствая - без разницы. Размягченное сливочное масло. Кукурузный крахмал. Соль и ванилин. Сахар. Алкоголь - по желанию. Яйца. Молоко.
Пирожные из кулича: шаг 2
2. Кулич нарезаю кусочками 1-1,5 см. толщиной. Отправляю в духовку подсушиться. Температуру и время регулируйте сами, нужны сухари.
Пирожные из кулича: шаг 3
3. Для крема соединяю яйца, сахар, соль, ванилин, крахмал и хорошо перемешиваю. Затем молоко комнатной температуры. Все готовят по разному заварной крем. Кто-то заливает горячим и кипящим молоком. Это не принципиально! Делайте, как привыкли. Если, вдруг, так сложилось, что масса пошла хлопьями, пробейте ее погружным блендером.
Пирожные из кулича: шаг 4
4. Даю слегка остыть, добавляю алкоголь и сливочное масло. Хорошо перемешиваю. Должен получится вкусный, однородный крем. Когда он остынет, станет гуще. Закрываю в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.
Пирожные из кулича: шаг 5
5. К этому времени сухарики готовы. Я сушила при 120 градусах около часа. Даю полностью остыть.
Пирожные из кулича: шаг 6
6. Измельчаю в крошку.
Пирожные из кулича: шаг 7
7. Соединяю с остывшим кремом. Хорошо перемешиваю.
Пирожные из кулича: шаг 8
8. Вот такая масса должна получиться. Мягкое, в меру влажная, стабильная, не сухая.
Пирожные из кулича: шаг 9
9. Формирую пирожные по 55 г. каждое.
Пирожные из кулича: шаг 10
10. У меня получилось 13 шт.
Пирожные из кулича: шаг 11
11. Для посыпки буду использовать какао и сахарную пудру по 1 ст. л. Перемешиваю, по надобности можно просеять.
Пирожные из кулича: шаг 12
12. Хорошо обваливаю каждый кусочек.
Пирожные из кулича: шаг 13
13. Для красоты и вкуса украшаю грецкими орехами.
Пирожные из кулича: шаг 14
14. Нежные, мягкие, очень ароматные и вкусные. Если не знать с чего они, то никто не догадается, что это паска. В меру сладкие, с легкой алкогольной ноткой. Можно смело сказать, что это полноценное пирожное. Надеюсь, рецепт понравится и будет полезным. Будьте здоровы!!! Всем прекрасного настроения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0752
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru