Творожно-цукатные куличи к пасхе #пасха
Ингредиенты
- кулич:
- творог — 250 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло сливочное — 230 гр.
- сахар — 200 гр.
- мука пшеничная / мука — 400 гр.
- разрыхлитель теста — 20 гр.
- сок яблочный — 80 мл.
- изюм — 150 гр.
- цукаты — 150 гр.
- грецкие орехи - 60 гр.
- глазурь:
- белок яичный — 2 шт.
- сахарная пудра — 120 гр.
- лимонная кислота - 1 щеп.
Пошаговый рецепт приготовления
Кулич творожно-цукатный - это необычайно яркая выпечка для праздника Светлой Пасхи. Вкус очень нежный, мягкий, насыщенный. Совмещение цукатов и орехов в начинке дает свою оригинальность. Очень сложно остановиться на одном кусочке. Такой кулич станет украшением Вашего праздничного стола!
Пошаговые фото рецепта
6. В отдельной чаше просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавлять к творожному тесту перемешивая лопаткой.
7. С изюма и цукатов слить воду, обвалять их немного в муке и добавить к тесту, затем аккуратно все перемешать лопаткой. Добавить орехи и опять все перемешать.
8. Далее заполнить формочки тестом на 2/3. Куличи нужно выпекать в небольших формочках, так как тесто тяжелое и в больших формочках может не пропечься. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Дополнительная информация
Светлых праздников!!!
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты