Хлеб из кастрюли без замеса! 2 варианта

Фото к рецепту: Хлеб из кастрюли без замеса! 2 варианта

Домашняя

Простой

2137

1

0

21 апреля 2020, 19:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку,добавить соль и слегка перемешать.

Всыпать дрожжи и постепенно вливая воду перемешивать лопаткой или ложкой.

Тесто должно получиться липнущее,но не текучее,накрыть крышкой или затянуть плёнкой,оставить на столе при комнатной температуре на 2-3 часа.

Каждые 40-50 минут тесто перемешивать,потом затянуть миску плёнкой и поставить на ночь в холодильник.

1 вариант: утром взять кастрюлю и на дно положить бумагу для выпечки,сформировать 4 колобка теста (просто отщипывая кусочки,обмакнуть в муку и подкатать),выложить их близко друг к другу,так,чтобы хлеб был сформирован из 4 круглых булок,кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку,выпекать при 250С 30-40 минут с крышкой и 20-25 минут без.

2 вариант: обильно присыпать стол мукой,выложить тесто,тесто растянуть в прямоугольник,сложить в 4 раза,сформировать в шар и выложить в корзину на расстойку на 1-1,5 час,потом выложить подошедший хлеб на лист бумаги для выпечки и в горячую кастрюлю,накрыть крышкой и выпекать при 250С 30 минут с крышкой и 15-20 минут без.

Готовый хлеб охладить на решётке и дать полежать,охладиться 1-2 часа.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели