Домашний бисквитный торт, "махеевъ", россия
Ингредиенты
- мука - 60 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар - 75 гр.
- ванилин
- сливки для взбивания - 250 гр.
- фито-мармелад "махеев" - 3 ст.л.
- сахарная пудра - 40 гр.
- вода 50 мл.
- коньяк - 15 мл.
- джем "махеев" - 2 ст.л.
- орехи
Пошаговые фото рецепта
1. Для начала нужно испечь бисквит. Для этого мы в чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до пышной светлой массы. На это уйдет примерно 5-7 минут. Затем добавить просеянную муку и аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородного, воздушного теста. Дно разъемной формы диаметром 18 см. застелем кружком бумаге для выпечки. Переложим тесто в форму и разровняем. Ставим в горячую духовку и выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Вынимаем бисквит, снимаем форму и остужаем на решетке. Желательно, чтобы бисквит отдохнул в течение 8-12 часов в холодильнике, завернутый в пленку. Но можно делать торт и сразу после полного остывания.
2. Остывший бисквит разрезаем на 3 равных пласта. В кастрюлю наливаем воду и добавим сахарную пудру. Доведите до кипения и варите 1 минуты. Снимите с огня и вливаем коньяк, перемешайте. После остывания пропитайте все слои бисквита.
3. Наливаем сливки в холодную миску и взбиваем до плотных пиков. Только не перебейте, иначе получите масло.
7. Прорезаем верх в виде лучей на 1 сантиметр и смажем джемом "Махеев" киви с мятой. Этот джем пропитает немного верхний слой и придаст нашему торту необходимую кислинку.
8. Часть орехов оставляем целиком для украшения верха, а остальные измельчим и обсыпать низ торта по круга.
Дополнительная информация
Если вы думаете, что торт это трудно, долго и его можно сделать только профи, то ошибаетесь. Такой тортик легко сделает любая хозяйка и займет он не очень много времени.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Знатный тортец!
Большое спасибо. И делается очень просто.