Домашний бисквитный торт, "махеевъ", россия

Фото к рецепту: Домашний бисквитный торт,  махеевъ , россия
Домашняя60 мин.5Средний
50822

Ингредиенты

  • мука - 60 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • сахар - 75 гр.
  • ванилин
  • сливки для взбивания - 250 гр.
  • фито-мармелад "махеев" - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 40 гр.
  • вода 50 мл.
  • коньяк - 15 мл.
  • джем "махеев" - 2 ст.л.
  • орехи

Пошаговые фото рецепта

Домашний бисквитный торт, "махеевъ", россия: фото шаг 1

1. Для начала нужно испечь бисквит. Для этого мы в чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до пышной светлой массы. На это уйдет примерно 5-7 минут. Затем добавить просеянную муку и аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородного, воздушного теста. Дно разъемной формы диаметром 18 см. застелем кружком бумаге для выпечки. Переложим тесто в форму и разровняем. Ставим в горячую духовку и выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Вынимаем бисквит, снимаем форму и остужаем на решетке. Желательно, чтобы бисквит отдохнул в течение 8-12 часов в холодильнике, завернутый в пленку. Но можно делать торт и сразу после полного остывания.

Домашний бисквитный торт, "махеевъ", россия: фото шаг 2

2. Остывший бисквит разрезаем на 3 равных пласта. В кастрюлю наливаем воду и добавим сахарную пудру. Доведите до кипения и варите 1 минуты. Снимите с огня и вливаем коньяк, перемешайте. После остывания пропитайте все слои бисквита.

Домашний бисквитный торт, "махеевъ", россия: фото шаг 3

3. Наливаем сливки в холодную миску и взбиваем до плотных пиков. Только не перебейте, иначе получите масло.

Домашний бисквитный торт, "махеевъ", россия: фото шаг 4

4. Добавьте во взбитые сливки фито-мармелад "Махеев" вишня с липовым цветом и семенами чиа.

Домашний бисквитный торт, "махеевъ", россия: фото шаг 5

5. Еще раз взбейте все до однородного крема.

Домашний бисквитный торт, "махеевъ", россия: фото шаг 6

6. Промажем кремом между слоями бисквита, верх и бока, придавая форму торта.

Домашний бисквитный торт, "махеевъ", россия: фото шаг 7

7. Прорезаем верх в виде лучей на 1 сантиметр и смажем джемом "Махеев" киви с мятой. Этот джем пропитает немного верхний слой и придаст нашему торту необходимую кислинку.

Домашний бисквитный торт, "махеевъ", россия: фото шаг 8

8. Часть орехов оставляем целиком для украшения верха, а остальные измельчим и обсыпать низ торта по круга.

Домашний бисквитный торт, "махеевъ", россия: фото шаг 9

9. Убираем в холодильник на 1-2 часа для настаивания. Затем нарезаем торт, зовем любимых и подаем на стол.

Домашний бисквитный торт, "махеевъ", россия: фото шаг 10

10. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Если вы думаете, что торт это трудно, долго и его можно сделать только профи, то ошибаетесь. Такой тортик легко сделает любая хозяйка и займет он не очень много времени.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

nestea
13.04.2020 13:38

Знатный тортец!

Лялич

Большое спасибо. И делается очень просто.laugh

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты