Домашний бисквитный торт, "махеевъ", россия

Фото к рецепту: Домашний бисквитный торт, "махеевъ", россия

Домашняя

60 мин.

5

Средний

2155

3

2

10 апреля 2020, 19:22

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Домашний бисквитный торт, "махеевъ", россия: шаг 1
1. Для начала нужно испечь бисквит. Для этого мы в чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до пышной светлой массы. На это уйдет примерно 5-7 минут. Затем добавить просеянную муку и аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородного, воздушного теста. Дно разъемной формы диаметром 18 см. застелем кружком бумаге для выпечки. Переложим тесто в форму и разровняем. Ставим в горячую духовку и выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Вынимаем бисквит, снимаем форму и остужаем на решетке. Желательно, чтобы бисквит отдохнул в течение 8-12 часов в холодильнике, завернутый в пленку. Но можно делать торт и сразу после полного остывания.
Домашний бисквитный торт, "махеевъ", россия: шаг 2
2. Остывший бисквит разрезаем на 3 равных пласта. В кастрюлю наливаем воду и добавим сахарную пудру. Доведите до кипения и варите 1 минуты. Снимите с огня и вливаем коньяк, перемешайте. После остывания пропитайте все слои бисквита.
Домашний бисквитный торт, "махеевъ", россия: шаг 3
3. Наливаем сливки в холодную миску и взбиваем до плотных пиков. Только не перебейте, иначе получите масло.
Домашний бисквитный торт, "махеевъ", россия: шаг 4
4. Добавьте во взбитые сливки фито-мармелад "Махеев" вишня с липовым цветом и семенами чиа.
Домашний бисквитный торт, "махеевъ", россия: шаг 5
5. Еще раз взбейте все до однородного крема.
Домашний бисквитный торт, "махеевъ", россия: шаг 6
6. Промажем кремом между слоями бисквита, верх и бока, придавая форму торта.
Домашний бисквитный торт, "махеевъ", россия: шаг 7
7. Прорезаем верх в виде лучей на 1 сантиметр и смажем джемом "Махеев" киви с мятой. Этот джем пропитает немного верхний слой и придаст нашему торту необходимую кислинку.
Домашний бисквитный торт, "махеевъ", россия: шаг 8
8. Часть орехов оставляем целиком для украшения верха, а остальные измельчим и обсыпать низ торта по круга.
Домашний бисквитный торт, "махеевъ", россия: шаг 9
9. Убираем в холодильник на 1-2 часа для настаивания. Затем нарезаем торт, зовем любимых и подаем на стол.
Домашний бисквитный торт, "махеевъ", россия: шаг 10
10. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Если вы думаете, что торт это трудно, долго и его можно сделать только профи, то ошибаетесь. Такой тортик легко сделает любая хозяйка и займет он не очень много времени.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
13.04.2020 13:38
Ответить

Знатный тортец!

Лялич
13.04.2020 14:10
Ответить

Большое спасибо. И делается очень просто.laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru