Полезная творожная пасха
Ингредиенты
- творог 5% - 500 гр.
- сметана 15% - 200 гр.
- сахар или сахарозаменитель, у меня эритрит - 50 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- кокосовая стружка - 30 гр.
- орехи - 30 гр.
- сухофрукты - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог нужно перебить блендером или протереть через сито.
Чтобы пасха была нежной и однородной.
В отдельной емкости смешиваем сметану с сахаром. при желании, можно добавить ванилин или ванильную эссенцию.
Так же сюда я добавляю кокосовую стружку и все хорошо размешиваю.
Если вы не любите кокосовую стружку, то не кладите, все по вашему желанию.
В емкость с творогом выкладываем сметанную смесь с кусочками мягкого сливочного масла.
Снова все перебиваем блендером до образования однородной массы.
Теперь добавляем сухофрукты и орехи.
В специальную форму для пасхи аккуратно выкладываем влажную марлю.
Форму наполняем творожной массой до самого верха.
Накрываем остатками марли и убираем пасху в холодильник под гнет.
Из пасхи будет вытекать жидкость, поэтому обязательно поставьте под нее тарелку.