Гречка с жаренным луком и вареным яйцом

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем гречку под проточной водой.

Репчатый лук нарезаем четвертинками колец.

Ставим кастрюлю на огонь, чтобы она разогрелась.

Помещаем в неё сливочное масло и сразу же добавляем подсолнечное, чтобы сливочное не начало подгорать.

Когда сливочное масло полностью растопится, отправляем в кастрюлю лук.

Помешивая, обжариваем его несколько минут, пока он не подрумянится.

Добавляем соль.

Когда лук подрумянится, добавляем в кастрюлю гречку и обжариваем её вместе с луком в течение минуты.

Затем заливаем гречку водой.

Доводим её до кипения.

Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой убавляем огонь до слабого, и оставляем вариться на 20 минут.

Через 20 минут снимаем кастрюлю с огня и укутываем в тёплое покрывало.

Отварим яйца вкрутую.

Очищаем их и нарезаем их произвольным не очень крупным кубиком.

Добавляем соль, свежемолотый перец и перемешиваем их.

Приступаем к сервировке.

Выкладываем на тарелку гречку с жаренным луком.

Сверху украшаем её вареным яйцом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru