Коржики с маком, советские рецепты
Ингредиенты
- 320 гр. мука
- 1/4 ч.л. сода
- 100 гр. масло сливочное
- 160-170 гр. сметана 20%
- 75 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 50-60 гр. мак
- верх: 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Мак залить кипятком и оставить на 5-10 минут, промыть и отцедить.
Соединить венчиком сметану, сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.
Муку просеять, добавить соду и всыпать половину к жидким составляющим, перемешать, добавить мак и остатки муки, замесить мягкое не липнущее тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,6-0,8 см., вырезать коржики, диаметром 9 см.
Верх смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 200-220С 12-15 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты