Печенье с мандариновым соком на сыворотке
Ингредиенты
- мука – 230 гр.
- сыворотка – 80 гр.
- масло подсолнечное – 45 гр.
- сода – 5 гр.
- песок сахарный – 40 гр.
- сок мандарина – 50 гр.
- мандариновая кожура – 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыворотку выливаем в миску.
Прибавляем сахарный песок и масло.
Взбиваем смесь венчиком.
Добавляем муку (200 гр.) и соду.
Тщательно перемешиваем.
Вливаем в тесто сок мандарина и кладем цедру.
Хорошо все размешиваем и добавляем остатки муки.
Тесто получится липким, печенье формируем столовой ложкой.
Стелим пергаментную бумагу на жарочный лист, и выкладываем выпечку.
Учитываем, что изделие под воздействием температур поднимется.
Разогреваем духовку (180) и ставим противень.
Выпекаем не более 15 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич