Апельсиновый пирог с меренгой

Фото к рецепту: Апельсиновый пирог с меренгой

Домашняя

60 мин.

12

Простой

3095

1

0

01 апреля 2020, 11:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины помыть, снять цедру и выжать сок.

В ёмкость влить куриные желтки, 40 грамм сахара, кукурузный крахмал, цедру и сок апельсина и влить воду.

Перемешать массу, чтобы не было комочков, и поставить на огонь.

Постоянно помешивая массу довести до густоты.

Перелить в другую посуду и дать немного остыть.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать слоёное тесто до нужного диаметра формы, у меня форма 21 см.

Переложить раскатанное тесто в форму, оформить бортики и сделать проколы вилкой.

Поставить форму в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.

После чего вынимаем форму и выкладываем в неё апельсиновую начинку.

Распределить её равномерно.

Отставить и дать постоять.

В отдельную миску влить куриные белки, добавить щепотку соли и взбить до получения пены.

Затем порциями всыпать сахар и взбить белки до устойчивой меренги.

Меренгой покрыть апельсиновый слой и сформировать лёгкие завитки.

Ставим снова в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.

Готовому пирогу дать остыть, вынуть из форму, нарезать на порции и подавать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0397
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru