Апельсиновый пирог с меренгой
Ингредиенты
- слоёное тесто - 400 гр.
- сахар - 150 гр.
- кукурузный крахмал - 4 ст.л.
- яйца - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины помыть, снять цедру и выжать сок.
В ёмкость влить куриные желтки, 40 грамм сахара, кукурузный крахмал, цедру и сок апельсина и влить воду.
Перемешать массу, чтобы не было комочков, и поставить на огонь.
Постоянно помешивая массу довести до густоты.
Перелить в другую посуду и дать немного остыть.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать слоёное тесто до нужного диаметра формы, у меня форма 21 см.
Переложить раскатанное тесто в форму, оформить бортики и сделать проколы вилкой.
Поставить форму в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.
После чего вынимаем форму и выкладываем в неё апельсиновую начинку.
Распределить её равномерно.
Отставить и дать постоять.
В отдельную миску влить куриные белки, добавить щепотку соли и взбить до получения пены.
Затем порциями всыпать сахар и взбить белки до устойчивой меренги.
Меренгой покрыть апельсиновый слой и сформировать лёгкие завитки.
Ставим снова в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.
Готовому пирогу дать остыть, вынуть из форму, нарезать на порции и подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!