Лепешки без дрожжей с кармашком

Фото к рецепту: Лепешки без дрожжей с кармашком

Домашняя

60 мин.

16

Простой

6545

1

2

30 марта 2020, 10:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Закипетим воду и добавим соль.

Перемешаем.

Быстро добавим воду к муке, добавим растительное масло и перемешаем тесто ложкой, а затем, замесим тесто руками до однородного состояния.

Перекладываем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут.

Затем делим на 16 равных частей.

Округляем каждый кусочек и кладём на поднос.

Накрываем пленкой и работаем с одним кусочком.

Тесто нужно раскатать в тонкий круг диаметром около 15 см и в толщину около 4 мм.

Очень важно, чтоб тесто нигде не повредилось.

Поэтому, поверхность лепешки присыпьте мукой.

Жарим на сухой сковороде, на небольшом огне, сначала с одной стороны, легко подрумянить, затем с другой, так же подрумянить, третий раз переворачиваем и наблюдаем, лепешка вздувается.

Перевернем для надобности ещё 4 раз и пита готова.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru