Лапша домашняя на гарнир
Наслаждайтесь домашней лапшой на гарнир! Рецепт с яйцами, водой, солью и мукой. Простой способ приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто крепкое, не жидкое - не тугое.
Приблизительно на 250мл - воды, 500-600 гр. муки.
Может больше, а может меньше.
Смотря какая клейковина у муки.
Замесили тесто, дайте отлежаться ему.
При раскатывании сочней не скупитесь на муку.
После нарезки лапши её можно засушить, или сохранить в мешочке в морозилке.
Если вы хранили лапшу в морозилке, перед варкой она должна полежат на столе.
Сразу в воду (кипяток) не закладывать она может поломаться и потеряет вид.
Такую лапшу я подаю и на лагман.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены ориентировочные значения КБЖУ для указанных продуктов:
- Яйца (очень приблизительно на 100 г):
- Калории (К): 143 ккал
- Белки (Б): 13 г
- Жиры (Ж): 10 г
Углеводы (У): 1 г
Вода (на 100 г):
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Соль (на 100 г):
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Мука (пшеничная, на 100 г):
Калории: 364 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 76 г
Если у вас есть конкретные количества этих продуктов, я могу рассчитать их КБЖУ в соответствии с вашими порциями.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

