Печенье «африканские камешки»

Фото к рецепту: Печенье «африканские камешки»

Домашняя

40 мин.

Простой

2821

1

1

26 марта 2020, 12:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В ёмкость высыпать 170 гр муки, добавить половину сахарной пудры, половину мускатного ореха, часть ванилина.

Перемешать и добавить половину сливочного масла, перетереть в крошку.

Затем добавить одно яйцо и влить половину молока.

Замесить тесто.

Тесто долго не вымешивать, достаточно собрать его в ком.

Полученное тесто накрыть плёнкой.

К остатку муки добавить оставшуюся сахарную пудру, ванилин, мускатный орех, какао и перемешать.

Добавить остаток сливочного масла, также перетереть в крошку, и добавив яйцо с остатком молока, замесить тесто.

Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать каждый кусок теста в пласт и нарезать тесто мелкими кубиками.

Обжарить тесто на раскалённом растительном масле до золотистого цвета.

Лучше обжаривать тёмное печенье со светлым, так проще определить готовность тёмного печенья по румяности светлого.

Долго не обжаривать, печенье легко пересушить.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru