Заварной крем как в итальянской пекарне
Ингредиенты
- крахмал кукурузный - 40 гр.
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- лимон - 1/2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашу выливаю желтки, просеиваю крахмал и добавляю сахар.
Хорошо перемешиваю венчиком до получения однородной массы.
2. Молоко выливаю в ковш, добавляю ванильный сахар, цедру, срезанную с половины лимона.
Нагреваю на малом огне.
Горячее молоко частями через сито вливаю в желтки и перемешиваю венчиком.
3. Кастрюлю с полученной массой ставлю на малый огонь и начинаю нагревать, постоянно помешивая венчиком до загущения.
Готовый крем перекладываю в холодную посуду и накрываю пленкой в контакт.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты