Картошка в пергаменте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт картошки запеченной в пергаменте.

Картофель получается ароматный, с хрустящей корочкой.

Картофель почистить, промыть, обсушить.

Сложить в пергамент.

Полить растопленным сливочным маслом.

Растительным заменять не стоит.

Растопленное сливочное масло застынет на холодном картофеле и равномерно распределится на всей поверхности.

Растительное масло же стечет просто вниз и не даст такую красивую золотистую корочку.

Выкладываем картофель в пергаменте на противень и добавляем соль.

У целой головки чеснока срезаем край и выкладываем к картошке.

Запечатываем пергамент не плотно и отправляем в духовку при 200 градусах.

20 минут запекаем в пергаменте, потом раскрываем пергамент и еще 20 минут запекаем в открытом виде.

Картофель получается золотистым и хрустящим. Со сливочным вкусом и приятным ароматом чеснока.

После приготовления чеснок остается вкусным, но теряет свой резкий аромат и остроту.

Очень вкусно сочетается одновременно картофель с печеным чесноком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru